Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 27.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2013 года)


17 сентября 2013, 19:23

Пора по банкам

У каждой хозяйки — свои любимые рецепты. А их, как вы понимаете, множество. Меняется один компонент, и совершенно иным становится блюдо. Сегодня я хочу вам предложить свои рецепты, которые прошли испытание временем и получили одобрение родных.

Салат из перца и капусты

2 кг перца порезать и 1 кг капусты нашинковать, залить маринадом и проварить 5 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Для маринада: на 1 л воды — по 1 стакану уксуса, подсолнечного масла и сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа.

Салат из перца и фасоли

5 кг перца порезать, добавить 300 г воды, 700 г соуса, по 1 стакану сахара, подсолнечного масла, соль по вкусу. Кипятить 5 минут. Фасоль предварительно отварить до полуготовности и добавить в перец. Влить 1 стакан уксуса. Проварить еще 5 минут. Разложить в банки и закатать.

Салат из свеклы

2 кг свеклы натереть на крупной терке. Мелко порезать по 1 кг лука, помидоров и сладкого перца. Все перемешать, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 — 3 ст. л. уксуса, лавровый лист, перец, 2 — 3 ст. л. соли, 2/3 стакана сахара. Варить 1,5 часа, разложить по банкам и закатать.

Салат из кабачков

3 кг кабачков, по 1 кг моркови, лука и помидоров — мелко порезать. Все смешать, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Тушить 1 час. Разложить по банкам и закатать.

Салат из фасоли и баклажанов

1 кг фасоли сварить, 2 кг баклажанов и 0,5 кг сладкого перца нарезать соломкой, добавить 70 г соли, одну натертую морковь, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л подсолнечного масла. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания добавить головку измельченного чеснока. Разложить в банки, закатать.

Салат из помидоров и огурцов

2,5 кг огурцов почистить и порезать кубиками. 1,5 кг помидоров и 3 средние головки чеснока пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить по 0,5 стакана сахара и подсолнечного масла, 7 ч. л. уксуса, 1 ст. л. (без горки) соли и еще раз все перемешать. Проварить 15–20 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из зеленых помидоров

3 кг помидоров, 1 кг лука мелко порезать. 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Все смешать, добавить по 0,5 л томатного соуса и подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и тушить около часа. Разложить в банки и закатать.

Баклажаны-«грибки»

3 кг баклажанов порезать кубиками и засыпать 300 г соли, дать постоять 1–2 часа. После этого проварить их 3–5 минут в кислой воде (на 2 л воды — 5–6 ст. л. уксуса) и отцедить. Затем смешать с заливкой (1 стакан подсолнечного масла плюс 2 измельченные головки чеснока). Разложить по банкам и закатать.

Баклажаны в овощной заливке

3 кг красных зрелых помидоров и 1 кг перца пропустить через мясорубку. Добавить по 1 стакану подсолнечного масла и измельченного чеснока. Проварить 10 минут. Затем выложить в эту смесь 3 кг крупно порезанных баклажанов и варить еще 30 минут. Влить 0,5 стакана уксуса, разложить по банкам и закатать.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны (2 кг) разрезать вдоль на 4 части и проварить 10 минут в соленой воде (на 3 л–6 ст. л. соли). Затем отцедить, остудить и разрезать поперек. 3 крупные луковицы, 3 сладких перца, пучок петрушки (или сельдерея) мелко порезать, 5 зубчиков чеснока раздавить. Все смешать, добавить по 150 г подсолнечного масла и уксуса (6–процентного), 2 ст. л. сахара. Еще раз перемешать и поставить в холодильник. Не варить!

Капустная солянка

4 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг лука мелко нарезать. Добавить по 250 г подсолнечного масла и томатного соуса, по 2 ст. л. соли и сахара. Все хорошо перемешать и варить 1 час. За 5 минут до конца варки влить 100 г уксуса. Размешать, разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 1 кг моркови и 0,5 кг лука порезать и обжарить по отдельности. Затем все пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 400 г подсолнечного масла, 5–6 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. уксуса, соль и сахар по вкусу. Прокипятить 10 — 15 минут и закатать.

Перец моченый

Перец очистить от семян и целым пробланшировать 2–3 минуты. Затем вовнутрь каждого овоща положить по 2–3 горошины черного перца и зубчику чеснока. Залить маринадом (на 1 л воды — по 3/4 л уксуса и подсолнечного масла, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли), прижать гнетом и поставить на холод на 3–4 дня.

Перец, фаршированный капустой

1,5 кг перца очистить от семян и целым пробланшировать 2–3 минуты. 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,2 кг лука и 2 головки чеснока мелко порезать, перемешать и дать немного постоять. Затем этим овощным фаршем наполнить перчины, разложить их по банкам и залить маринадом (на 1 л воды – по 1 стакану подсолнечного масла, уксуса и сахара, 1 ст. л. соли). Стерилизовать 10–15 минут, закатать.

Перец в меде

5 кг сладкого перца порезать на 4–5 частей и проварить 5 минут в заливке: по 0,5 л подсолнечного масла и уксуса, 0,5 стакана меда, лавровый лист, перец душистый и горький, гвоздика. Затем перец плотно уложить в банки, на дне которых пару зубчиков чеснока, залить маринадом и закатать.

Икра из свеклы

Овощи (3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца) пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан воды, 150 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 100 г соли. Варить 3 часа. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Зелень маринованная

Петрушку, укроп, сельдерей тщательно промыть, плотно уложить в пол–литровые банки. Залить маринадом (на 1 л воды — 20–25 г уксуса). Стерилизовать 25 минут. Закатать.

Лук маринованный

Репчатый лук почистить, помыть и пробланшировать в кипящей воде в течение 2 — 3 минут, после чего охладить в холодной. Разложить по пол–литровым банкам, добавив в каждую по 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца, 3–4 горошины душистого перца и по 1–2 гвоздики. Залить маринадом: на 1,6 л воды — по 90 г соли и сахара, 500 мл 6-процентного уксуса. Стерилизовать 5 минут и закатать.

Аджика «Нежная»

2,5 кг помидоров, 100 г жгучего перца, по 1 кг моркови, сладкого перца и кислых яблок пропустить через мясорубку. Все перемешать и варить 1 час. В конце варки добавить по 1 стакану сахара, уксуса и подсолнечного масла, 1/4 стакана соли, 200 г измельченного чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Аджика «Живая»

300 г чеснока, 400 г сладкого перца и 1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. соли. Все перемешать, сложить в баночки и хранить в холодильнике. Не варить!

«Хренодер»

1 кг помидоров, по 100 г хрена и чеснока пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, сложить в банки и поставить в холодильник. Не варить!

Кабачки «Тещин язык»

3 кг кабачков порезать квадратиками. 5 сладких перцев и один стручок горького пропустить через мясорубку, добавить 500 г томатного соуса, 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. соли и 100 г уксуса. Довести до кипения и всыпать кабачки. Варить 30–40 минут. Затем добавить 100 г измельченного чеснока, разложить по банкам и закатать.

Зелень соленая

Молодой укроп, петрушку, сельдерей порубить и смешать с чистой сухой солью (8:2). Смесь положить в стеклянные банки и утрамбовать до появления сока. Высокая концентрация соли не позволит развиваться микроорганизмам. Сохранятся у такой соленой зелени первоначальный цвет и натуральный аромат, если банки укупорить и хранить в прохладном помещении.

Смесь для заправки супов, соусов, вторых блюд

Укроп, петрушку и сельдерей, по 1 кг моркови, лука, помидоров, 300 г сладкого перца вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в большую миску, засыпать 1 кг соли, хорошенько перемешать, разложить по банкам и закрыть их полиэтиленовыми крышками.

Наталья ТЫШКЕВИЧ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 391
Посетителей вчера: 34 264
Всего c 10.03.2003: 120 786 911
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных