Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 26.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2013 года)


23 ноября 2013, 19:15

Маленькие секреты на кухне

Советы и рекомендации.

Пельмени, вареники и другие изделия из теста

• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно.

• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами).

• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.

• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.

• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.

• Перед подачей на стол необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла, и только потом выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их подают.

Мясо

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке: чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.

• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При варке каши

Cледует помнить, что:

– крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варим на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку;

– для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 587
Посетителей вчера: 34 264
Всего c 10.03.2003: 120 778 107
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных