Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (август 2015 года)Как выбрать правильный мёд14 августа начался Медовый Спас — время, когда пасечники собирают сладкий урожай. «Конечно, в идеале покупать мед нужно у знакомого пасечника прямо на пасеке, — объясняет врач-апитерапевт и пасечник Алексей Пащенко. — Но если нет такой возможности, ярмарки выручат. Торгующие там пасечники все расскажут о своем меде и дадут его попробовать». Еще один плюс таких ярмарок в том, что мед допускают к продаже только после лабораторного анализа, так что наткнуться на фальсификат практически нереально. В этом году ярмарки меда запланированы на 8-9 и 15-16 августа, а также 12-13 сентября. Пройдут они на территории гипермаркета «ЛИНИЯ-1» (ул. Энгельса, 70). Как сообщают в областной администрации, программой ярмарок предусмотрена активная розничная продажа и дегустация меда и продуктов пчеловодства, которые будут представлены в широком ассортименте. Здесь же можно будет послушать выступления коллективов художественной самодеятельности. Время работы ярмарок с 9.00 до 17.00 Правила выбора Пасечник Виталий Яковенко объясняет, как выбрать качественный мед. К счастью, этот продукт не так часто фальсифицируют, то есть продают под видом меда какой-то сахарный сироп без продуктов пчеловодства — обычно нечистые на руку продавцы просто стараются продать мед похуже. Чтобы определить качество меда, нужно опустить в него деревянную палочку. Струйка должна стекать с палочки «змейкой», не прерываясь, и укладываться «горкой», а не в «ямку». В незрелом меду много влаги, а значит, он может скоро забродить. Пена и кисловатый запах дадут знать, если это уже произошло. При покупке молодого меда наклоните банку — масса внутри должна быть однородной и плавно перетекать от стенки к стенке, оставляя на них толстый слой. Также вас должно насторожить, если мед очень прозрачный (например, можно увидеть дно банки): это говорит о том, что мед или разбавили сахарным сиропом, или разогрели. Посмотрите, в каких условиях продают мед. Если на емкости с ним падают прямые солнечные лучи, то лучше воздержаться от покупки — лечебные свойства мед сохраняет только при температуре до 42 градусов тепла. Дома хранить мед можно не дольше года. Лучшая тара для сладости Эпоха хранения меда в трехлитровых банках безвозвратно ушла. Если есть его долго из одной емкости, мед вбирает влагу и посторонние запахи, теряя свои полезные свойства. Отправляясь покупать мед, лучше взять несколько небольших стеклянных банок с закручивающимися крышками, чтобы быстрее его съесть. Не стоит долго хранить сладость в пластиковых емкостях. Это временная упаковка — постарайтесь как можно скорее переложить его в стеклянную (в идеале лучше покупать в ней мед сразу) или керамическую посуду. Категорически запрещено хранить мед в металлической таре — он вступает в реакцию с цинком и медью и в нем могут скапливаться токсичные вещества. Сладкий подарок и антипростудин Затратив минимум сил и средств, можно создать прекрасный подарок, использовав всего лишь красивую баночку, орехи, специи и, конечно же, мед. Как это сделать, нам рассказала мастерица Катерина Тимощук. «Лучше всего начать работу за несколько недель, а еще лучше — за месяц до вручения презента, чтобы орехи и сухофрукты хорошенько пропитались медом. Вам понадобится баночка с широким горлышком, мед (можно кристаллизованный), сухофрукты и орехи по вкусу, а также молотые корица и имбирь. Слоями на дно банки выложите орехи (по желанию их можно измельчить) и сухофрукты, сверху присыпьте специями и покройте медом. Повторяйте слой за слоем, пока баночка не наполнится до краев. Закройте ее крышкой и украсьте по желанию. Благодаря согревающим свойствам меда, корицы и имбиря с витаминной начинкой это лакомство будет идеальным для холодного времени года, когда обостряются все простудные заболевания». Секреты приготовления блюд с медомСвиная рулька в меду Свиная рулька 1 кг; Корень пастернака 1 шт.; Корень сельдерея 1/4 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Тимьян 1 веточка; Пиво светлое, чтобы покрыло; Мед 20 г; Соевый соус 20 г; Соль, перец по вкусу. Для соуса: Аджика домашняя 30 г; Мед 10 г; Соус барбекю 10 г. Свиную рульку заливаем водой и оставляем вымачиваться на ночь. На следующее утро отвариваем ее в светлом пиве со всеми кореньями, тимьяном, солью и перцем. Причем берем кастрюлю с толстым дном, чтобы мясо не пригорело, и такого размера, чтоб рулька заняла ее практически полностью. Варить нужно в течение четырех часов: сначала дать закипеть, а потом томить на маленьком огне. После этого даем остыть в этом же бульоне — тогда мясо будет сочным. Вынимаем рульку из кастрюли и смазываем ее смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20—25 минут. Рулька должна получиться с золотистой корочкой. Соус к рульке: домашнюю аджику смешиваем с медом и соусом для барбекю. Можно по желанию добавить рубленую зелень. Гусиная ножка в меду Гусиная ножка 200 г; Корень пастернака 1/2 шт.; Корень сельдерея 1/4 шт.; Корень петрушки 1/2 шт.; Морковь 1/2 шт.; Апельсиновый сок, чтобы покрыл; Яблоки 100 г; Мед 10–20 г. Для соуса: Красное сухое вино 100 г; Вишня 50 г; Мед 10 г. Гусиную ножку отвариваем около 30–40 минут с кореньями в апельсиновом соке (благодаря ему мясо становится более нежным). После этого ножку смазываем медом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Яблоки нарезаем дольками, поливаем медом и тоже запекаем — в течение 5—7 минут при 180 градусах. Для соуса берем вишню, свежую или замороженную (вторую надо будет разморозить и слить образовавшийся сок), добавляем красное вино и упариваем. После этого добавляем к соусу мед. По этому же рецепту можно приготовить и утиную ножку. Медовый тортик Для теста: Масло сливочное 50 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мед гречневый 100 г; Сода 10 г; Мука 300 г. Для крема: Сметана 250 г; Сливки кондитерские 150 г; Сахар 100 г; Сахар ванильный 20 г. Для теста сливочное масло растираем с сахаром и ставим на водяную баню. Яйца соединяем с медом, добавляем к разогретому маслу и завариваем все вместе. После этого добавляем соду, энергично помешивая массу венчиком, пока она не поднимется (должна увеличиться примерно в два раза). Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Противни застилаем пергаментом, на каждый выливаем часть теста — это будут коржи. Выпекаем их в течение 10—15 минут при температуре 220°С. Для крема сметану соединяем с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем сливки и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Готовые коржи обрезаем ровно по краю, из обрезков делаем крошки. Сбрызгиваем их водой, смешанной с медом, даем постоять 5 мин. Смазываем каждый корж кремом, накладывая один на другой. Сверху посыпаем полученной крошкой. Можно украсить медовик шоколадом и черносливом. Напиток из шиповника и меда Сухой шиповник 100 г; Вода 1 л; Сахар по вкусу; Гвоздика 2–3 звездочки; Мед гречневый 4–5 ст. л. Ягоды шиповника замачиваем в холодной воде на ночь. После этого процеживаем и разминаем в блендере. Получившееся пюре разводим водой (1 л воды на 100 г сухой ягоды), добавляем немного сахара и гвоздику, провариваем в течение 30–40 минут. Когда шиповник будет готов, процеживаем отвар через очень мелкое сито. Чтобы придать напитку приятный вкус, добавляем в него мед. Напиток подаем охлажденным. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/009484/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |