Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (август 2015 года)Баклажан – полезный и целебныйБаклажаны (их мы ещё называем синенькими) богаты насунином – веществом, которое защищает клетки головного мозга от повреждений. Откуда пришли Считается, что родина баклажана – Индия, а первые культурные посадки стали производить в Китае, 1500 лет назад. Из Китая баклажан попал в Японию, где стал символом секса, удачных любовных связей – для мальчиков, удачного замужества – для девочек. И по сей день в Японии существует примета: мужчина, увидевший в новогоднюю ночь во сне баклажан, получит любовь всех желанных ему женщин. В Европу баклажан привезли арабы. И с XIV века его стали применять в пищу в Италии. Итальянцы и вывели сорт, который не горчит. В итоге, в Европе и Азии настолько полюбили эту ягоду из семейства паслёновых, что стали ежегодно проводить «Олимпиаду баклажана» – необычные состязания «профессоров» гастрономии из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии. Лучшие повара готовят разнообразные блюда – а их насчитывается уже более 100, – делятся рецептами и рассказами о питательности и полезности этого удивительного овоща. Вкусное лекарство Баклажан – диетический продукт (всего 24 ккал на 100 г овоща) содержит 2,72 – 4 % сахаров; 0,6–1,4 % белков; 0,1–0,4 % жиров; 7,1–11 % минеральных солей (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, бром, хлор, алюминий, железо, йод, молибден, фтор, кобальт, медь и цинк). Баклажаны богаты грубыми волокнами, которые выводят из организма токсические вещества. В баклажане содержится вещество, обладающее противораковой активностью, в частности, предотвращающее развитие рака кожи. Баклажаны богаты флавоноидом насунином, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Насунин содержится также в сливах и темном винограде, но рекордсмен – все же баклажан. Баклажаны богаты клетчаткой и органическими кислотами. Они стимулируют секрецию желудочно-кишечного тракта, а также пектинами, помогающими рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Поэтому они эффективно используются как лечебное питание при атеросклерозе, как отличное мочегонное средство и хороший стимулятор работы кишечника. Соли калия выводят холестерин В баклажанах содержится большое количество солей калия, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости и улучшают работу сердца. Диетологи советуют употреблять блюда из баклажанов тем, кто страдает заболеваниями печени и почек. В баклажанах содержится относительно большое количество меди и железа, что повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает цвет кожи. Поэтому блюда из баклажанов полезно есть детям при малокровии и беременным женщинам. Также они содержат отлично сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP. В баклажанах мало углеводов. Поэтому баклажаны не очень калорийны (24 ккал) и хороши для рациона людей с лишним весом и больных сахарным диабетом. Баклажан заживляет Сок баклажана обладает бактерицидными свойствами и издавна использовался, чтобы ускорить заживление ран. Все полезные вещества содержатся в кожице баклажана, поэтому не срезайте ее! Баклажаны вредны для... Людям, стремящимся похудеть, лучше воздержаться от жареных баклажанов – они очень хорошо впитывают жир, в котором жарятся. К тому же, жареные баклажаны плохо перевариваются в организме, поэтому лучше отдавать предпочтение печеным баклажанам. Как уже упоминалось, в баклажанах много клетчатки. Поэтому вам лучше воздержаться от них, если у вас склонность к язве, гастриту или расстройству желудка. Несколько секретов выбора баклажанов При покупке баклажанов следует выбирать молодые плоды с тонкой кожицей, потому что в них мало семян. В перезревших баклажанах много соланина, который является природной защитой растений, но токсичен для людей. Наиболее вкусные и полезные те баклажаны, у которых темно-синяя, почти черная кожура, они узкие, блестящие и продолговатые, в них мало семян. Это интересно Если вам мешают не совсем белые зубы, то есть способ сделать их белоснежными. Для этого вам понадобится баклажан. Нужно сжечь такой баклажан дотла, и полученный пепел будет прекрасным лекарством для ваших зубов и десен. Чистите этим пеплом зубы дважды в день не меньше пяти минут только не щеткой, а пальцами. И покрывающий их желтый или сероватый налет исчезнет, причем довольно скоро. Одновременно у вас будет улучшаться и кровоснабжение десен. И если они кровоточат, то это явление тоже пройдет. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/009634/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |