Новости компаний (ноябрь 2015 года)
7 ноября 2015, 17:41 Королева винегретаАроматный наваристый борщ, аппетитная селедка под шубой, винегрет, разнообразные салаты — ни одно из этих блюд невозможно приготовить без свеклы. Свекла на нашем столе круглый год, этот овощ пользуется заслуженным уважением и хозяек, и диетологов, и гурманов. И не напрасно, ведь свекла — это не только вкусно, но и полезно. Полезно знать Для того чтобы блюда из свеклы всегда получались вкусными, красивыми и сохраняли витамины, воспользуйтесь несколькими простыми советами. Покупая свеклу, не стоит гоняться за самыми большими корнеплодами. Переросшая свекла часто оказывается волокнистой и невкусной. Самые лучшие плоды — с тонким хвостиком, не более 10 см в диаметре. Чтобы свести к минимуму потери витаминов, не следует заливать свеклу большим количеством воды. Жидкость должна покрывать овощи на 1–2 сантиметра. Варить свеклу нужно в закрытой крышкой посуде. Приготовленную свеклу заранее лучше не очищать — витамин С быстро разрушается на воздухе. Чтобы свекла была вкуснее, при варке не стоит добавлять в воду соль. А сохранить яркий свекольный оттенок помогут добавленные в воду уксус или лимонная кислота. Быстро и вкусно Известно, что свекла варится очень долго. Но можно значительно сэкономить время, если через час после начала варки подержать свеклу в холодной воде, а затем продолжить варить. Свекла также сварится быстрее, если ее помыть, очистить от кожуры, нарезать и положить в кипящую воду. Правда, в этом случае овощ потеряет большую часть витаминов и микроэлементов. Рецепты Салат пикантный 400 г свеклы, 120 г сметаны, 1,5 ст. л. хрена, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, немного корицы, соль и специи по вкусу. Хорошо промытую и очищенную сырую свеклу нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, сверху положить подготовленную свеклу, слегка просолить, плотно закрыть крышкой и поставить на хороший огонь, тушить, помешивая, 15 минут. После охлаждения полить салат уксусом, посыпать корицей и аккуратно перемешать. Уложить горкой в салатницу и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром. Свекла фаршированная 1 кг свеклы небольшого размера, 400 г мяса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец. Отварить свеклу и очистить от кожицы, ложкой сделать глубокую выемку и заполнить фаршем из отварного мяса с жареным луком, перцем и солью. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 15 минут. Подавать со сметаной.
Выскажите своё мнение о новости
|