В Курской области из-за отсутствия Интернета возникли проблемы с дистантом в Глушково и Теткино
С 4 сентября в трех школах и двух филиалах в Глушковском районе введено дистанционное обучение. Это 310 учеников. Однако учиться дома проблематично, поскольку часто нет не только Интернета, но и мобильной связи. С этим сталкиваются также двух школ в приграничном Теткино.
Министр образования и науки Курской области Наталия Бастрикова предложила несколько вариантов решения проблемы. «Предлагаем родителям рассмотреть вариант очного обучения в других школах района, в которые их будут подвозить, — сообщила она. — Готовы также разместить ребят на базе областных школ-интернатов. Такой опыт уже был реализован в прошлом году».
Еще один вариант — обучение при помощи видеоуроков для учебы в офлайн-режиме.
Заместитель министра цифрового развития и связи Евгений Медведев рассказал, что из-за повреждений, полученных в результате обстрелов, половина базовых станций в населенном пункте находится в нерабочем состоянии. Одну станцию обещают восстановить до конца сентября.
А с каких пор ребёнку нужно и полезно сидеть за компьютером часами? Или санитарные нормы это стали допускать? Специалисты утверждают, что ребенок в возрасте 4-5 лет не должен находиться перед экраном дольше 10 минут в день. По мере взросления время можно увеличить. В 5-7 лет электронные устройства рекомендуется использовать не больше 20 минут в день. В 7-11 лет, то есть в период обучения в начальной школе, работать за компьютером ребенку можно по 20-30 минут. В 12-14 лет время увеличивается еще на 15 минут. Подросток может использовать компьютер и гаджеты по 45 минут в день. Родители должны доступно донести до него информацию о вреде электронных устройств. Примерно с 15 лет подросток может работать с компьютером и гаджетами по 1-2 часа в сутки.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды