Чтобы не ошибиться при выборе красной икры, обратите внимание на некоторые существенные детали.
1. Крышка должна быть ровной, не проминаться при надавливании.
2. На банке должна быть полная информация о производителе: адрес, дата, срок годности и способ приготовления (ГОСТ или ТУ). Причем дата на крышке должна быть выпуклой и выбитой изнутри.
3. На этикетке должен быть указан вид рыбы (кета, семга и т.д.) и сорт икры. Лучше выбирать 1-й.
4. Встряхните банку. Внутри ничего не должно плескаться. Икра должна заполнять банку без пустот.
5. Обратите внимание на дату. Вылов лососевых рыб начинается в июле и заканчивается в сентябре. Если значатся другие месяцы, икра перефасована.
6. Оптимальный список ингредиентов должен состоять из икры, соли и 1-2 консервантов.
7. Храните открытую банку с икрой в холодильнике не более 5-6 дней. И ни в коем случае не в морозилке! Иначе она превратится в кашеобразную массу.
Рецепт
Картофель, фаршированный яйцом и икрой
Запечь в духовке несколько картофелин, завернув их в фольгу.
Полностью остудить картофель, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. В каждую «чашечку» положить маленький кусочек сливочного масла, половинку сваренного вкрутую яйца, сверху – икру.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды