Новости компаний (январь 2012 года)
6 января 2012, 00:07 Топ продуктов против гриппаМы — то, что мы едим. И наш иммунитет в первую очередь зависит от того, какими продуктами мы балуем свой организм. Ведь ни для кого не секрет, что даже иммунная система новорожденного формируется благодаря пище — материнскому молоку. Так же и взрослый организм все время ждет, что ему подкинут полезное «топливо» для формирования полноценного иммунитета. О том, какие продукты помогут устоять против вирусов, мы сегодня и поговорим. ЦИТРУСОВЫЕ. Витамин С, которым богаты эти плоды, участвует в выработке энергии, необходимой для синтеза интерферона — защитного белка иммунитета и цитокинов — вспомогательных веществ-регуляторов. Кроме того, аскорбиновая кислота быстро попадает в лейкоциты — белые кровяные тельца и усиливает их способность к захвату чужеродных белков. Суточную дозу аскорбинки можно найти в 4 мандаринах, 3 лимонах, 2 апельсинах или 1 грейпфруте. Она противопоказана при аллергии, гастрите, язвенной болезни желудка, тромбозах и тромбофлебитах, а также при склонности к образованию в почках камней — оксалатов. ЧЕСНОК. Каждая долька чеснока — это маленькая фабрика аллицина и других серосодержащих соединений, оказывающих бактерицидное действие, прежде всего — на слизистую оболочку носоглотки и рта, а это — ворота для вирусов. Образующиеся из аллицина вещества предупреждают свертывание крови, усиливают кровообращение и, обладая мощным бактерицидным действием, укрепляют иммунную систему. МЕД. Мед — универсальное противопростудное средство. Это обусловлено тем, что витамины в этом продукте оптимально сочетаются с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов. Поэтому они быстрее всасываются и усваиваются организмом. В состав меда также входит в большом количестве витамин С и марганец, который способствует синтезу этого витамина. Такое сочетание делает организм устойчивым к инфекциям. Чтобы поддержать эту «устойчивость», достаточно 25—30 г меда 2—3 раза в день. ПЕРЕЦ. Жгучий красный перец обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого, он — источник витамина С. Но если он для вас слишком пекучий, замените его черным душистым. Этот перец благодаря алкалоиду капсаицину активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы, поднимает организм на борьбу с простудой. Для профилактики вирусных инфекций разжевывайте по одной-две горошины в день и перчите любимые мясные или рыбные блюда. ЗЕЛЕНЬ. Она богата фолиевой кислотой, которая играет важную роль в росте и размножении клеток, защищающих нас от вторжения непрошеных болезнетворных микроорганизмов. И речь идет не о заморских салатах в супермаркете. Достаточно вырастить на своем подоконнике зеленый лук и добавлять его в основные блюда или салаты ежедневно. БУЛЬОН. Куриный бульон поддерживает иммунитет благодаря ферменту лизоциму, входящему в его состав. Это вещество подавляет активность бактерий и вирусов, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть активизирует кровообращение. А чем оно лучше, тем больше токсинов и вирусов выводится из организма. Татьяна ПРИХОДЬКО
Выскажите своё мнение о новости
|