Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
3 сладких яблока; 3 спелые и твердые груши; 2 яйца; 125 мл молока; 4-5 ст. л. ванильного сахара; 2 ст. л. оливкового масла; 150 г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1 щепотка соли; 1 горсть очищенных лесных орехов; 1 ст. л. сахара.
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.
3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт.
4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты.
5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.
6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды