Новости компаний (ноябрь 2014 года)
21 ноября 2014, 17:35 Секреты приготовления утки в духовкеАроматная утка в духовке с хрустящей корочкой – разве можно представить себе что-то более удачное для любого праздничного стола? Особенно хороша такая утка будет к новогоднему столу – недаром это блюдо считается традиционным для празднования Нового года. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную утку в духовке, чтобы вы смогли поразить всех домашних и гостей этим изысканным и невероятно вкусным блюдом. Прежде всего, следует отметить, что приготовлением утки лучше заняться заранее, чтобы мясо успело промариноваться – лучше всего не менее 3 часов. Именно маринование позволяет получить тот самый нежный вкус. Мариновать утку можно с уксусом, лавровым листом, перцем – выложите утку в большую емкость, залейте водой, добавьте эти ингредиенты и оставьте утку минимум на 3 часа. Количество уксуса определяется так – маринад должен иметь слабокислый вкус. Чаще всего утку запекают в духовке с яблоками. Для этого яблоки нужно некрупно нарезать дольками, поперчить, посолить и присыпать корицей. Маринованную утку нужно обмазать солью внутри, положить яблоки, 1 ломтик лимона, снова яблоки и ломтик лимона и так до окончания ингредиентов для фарширования. Далее утку нужно заштопать, обмазать соусом (например, майонез или сметана+сок лимона и черный перец) и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку (противень смазать растительным маслом). Как правило, для приготовления утки по этому рецепту достаточно запекать ее около получаса. Для фарширования утки яблоки можно дополнить курагой, черносливом, апельсином и орехами (всем вместе). Также утку в духовке можно приготовить и с овощами, например, с грибами и картофелем. Для этого грибы обжарить на топленом масле, нарезать головку репчатого лука, добавить к грибам, пожарить до готовности грибов. Картофель некрупно нарезать, припустить в подсоленной воде. Утку обмазать топленым маслом, натереть солью и перцем, нафаршировать картофелем с грибами (сколько поместится в утку, заранее начинку перемешать), зашить, обмазать утку медом, выложить на смазанный маслом противень, обложить оставшимся картофелем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Такая утка получится нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Вариантов запекания утки в духовке – масса, главное, в любом случае мариновать ее перед приготовлением. Еще один секрет удачной фаршированной утки – сразу утрамбовывать начинку, фаршируя утку небольшими порциями.
Выскажите своё мнение о новости
|