Новости компаний (апрель 2015 года)
24 апреля 2015, 17:47 Когда сладость в радостьУтверждение, что сладкое портит фигуру, – давно не новость. Как же тогда быть с другим постулатом: правильное сбалансированное питание должно наполовину состоять из углеводов. Ведь глюкоза является основным компонентом энергетического обмена организма и источником хорошего настроения. Оказывается, можно быть лакомкой без вреда для талии и даже с пользой для здоровья. Стоит лишь заменить калорийные кремовые пирожные и сдобу на следующие продукты: Мармелад готовится на ягодной и фруктовой основе с добавлением полезной водоросли агар-агар. Способствует очистке организма от радионуклидов. Зефир производится на основе взбитых яичных белков, пектина и яблочного пюре. Останавливайте свой выбор на классическом варианте – без шоколадной глазури и всевозможных посыпок. Мед по вкусу слаще сахара, но не содержит его. Много меда есть тоже не следует, но пара ложек этого продукта, добавленного в кашу или йогурт, восполнят потребность в сладком и насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Халва, восточные сладости и сухофрукты достаточно калорийные, но и пользы от них гораздо больше, чем от леденцов или карамели. Халву, нугу и шербет готовят с добавлением орехов, меда, патоки, семян подсолнечника и кунжута, которые способствуют укреплению сосудов и снижению холестерина. Чернослив «Сюрприз» Вам понадобятся: чернослив с косточками – 200 г, ядра грецких орехов – 150 г, клюква – 50 г, мед – 3 ст. л., биойогурт обезжиренный – 200 мл. Орехи измельчите, добавьте мед, хорошо размешайте. Чернослив промойте и аккуратно удалите косточки, затем начините медово-ореховой смесью и ягодами клюквы. Выложите в креманки или бокалы и залейте йогуртом. Украсьте тертым шоколадом, орехами или ягодами клюквы. Творожный пудинг с яблоками Вам понадобятся: творог нежирный – 300 г, мед – 2 ст. л., яблоки – 1 шт., сметана нежирная – 1 ст. л., яйца – 2 шт., ванилин – щепотка, лимонный сок – 1 ч. л. В протертый сквозь сито творог добавьте мед, взбитые в пену желтки, нарезанное кубиками яблоко и ванилин. Полученную массу хорошо взбейте и добавьте взбитые в крутую пену белки с добавлением лимонного сока. Форму для пудинга смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями и вылейте туда полученную смесь. Готовьте пудинг 40 минут на водяной бане. Перед подачей на стол полейте десерт ягодным сиропом. ЗНАЙ МЕРУНе больше шести ложечек! Всемирная организация здравоохранения предлагает внести изменения в рекомендации по суточной норме потребления сахара – сократить ее в 2 раза. Согласно новым стандартам, чтобы не нанести вреда здоровью, суточное потребление сахара не должно превышать 5% всех потребляемых калорий, то есть 6 чайных ложек (25 г). Эта норма рассчитана для взрослого человека с нормальным индексом массы тела. До сих пор в мире действовали рекомендации ВОЗ от 2002 года, согласно которым потребление сахара не должно превышать 10% объема суточного потребления калорий. При расчете уровня потребления сахара учитывается не только тот сахар, который мы добавляем в чай или кофе, но и глюкоза и фруктоза во фруктах, меде, сиропах и варенье. Содержится сахар и в продуктах, которые формально не относятся к сладким. Например, в одной столовой ложка кетчупа около 4 г (1 чайная ложка) сахара, а в одной банке сладкой газировки – до 40 г (примерно 10 чайных ложек). Снижение потребления сахара значительно поможет в борьбе с ожирением и зубным кариесом, утверждают эксперты-медики. Оксана ЗАХАРОВА
Выскажите своё мнение о новости
|