Новости компаний (май 2015 года)
1 мая 2015, 18:37 Медики доказали полезность хлеба для сердцаХлеб часто критикуется как источник углеводов и крахмала, которые способствуют набору веса, – в результате многие люди отказываются от его употребления ради стройной фигуры. Однако исследователи из Барселоны призывают не вычеркивать хлеб из ежедневного рациона: по словам ученых, его умеренное потребление идет на пользу сосудам и сердцу. Два-три куска хлеба в день защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такого мнения придерживаются специалисты из Университета Барселоны, которые предлагают обязательно включать хлеб в повседневное меню. Ученые установили, что употребление хлеба способствует балансу холестерина в организме, при котором наблюдается оптимальное соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в крови. Мнение испанских медиков базируется на результатах исследования с участием 275 пожилых добровольцев из группы повышенного риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Изучение их образа жизни и питания в совокупности с обследованием организма показали, что любители хлеба менее подвержены нарушениям в функциях сердечно-сосудистой системы. В частности, люди, которые ежедневно ели хлеб, ржаной, или пшеничный, имели более благополучный липидный профиль (соотношение холестерина), а также более низкий уровень инсулина по сравнению с теми, кто отказывался от хлеба или ел его изредка. Авторы исследования подчеркивают: хлеб полезен для здоровья и не является непосредственной причиной лишнего веса. Для того чтобы оставаться стройным, нужно лишь соблюдать умеренность и отдавать предпочтение цельнозерновым сортам хлеба, убеждены эксперты. При этом они поясняют: присутствие семечек подсолнечника и кунжута в хлебе не делают его автоматически цельнозерновым. Хлеб, который попадает под это определение, должен выпекаться из муки, смолотой из цельного неочищенного зерна.
Выскажите своё мнение о новости
|