Более 12 тысяч коробок – это 162 тонны продукции – направили из Курской области во Вьетнам. Азиаты закупают у нас курицу, точнее – куриные лапки. Во многих странах блюда, приготовленные из этой, мягко говоря, малоаппетитной части птицы, считаются деликатесом.
Перед погрузкой продукция прошла лабораторный контроль по показателям качества и безопасности, сообщают в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты которого оформили груз. Коробки были упакованы и промаркированы в соответствии с требованиями страны-импортера.
Это не первая партия, отправленная из Курска во Вьетнам, но одна из самых крупных. В российских магазинах тоже иногда можно найти эту часть птицы. Но мы, пожалуй, знаем, что из куриных лапок можно сварить холодец, а чаще вообще покупаем их для собак. А вот во Вьетнаме, Китае и странах Юго-Восточной Азии, лапки цыпленка – это деликатес. Причем его цена может превышать стоимость любой другой части курицы.
Один из рецептов имеет весьма поэтичное название – «Феникс в тигровой шкуре». Очищенные лапки варятся, а затем обжариваются до золотистой корочки с солью, сахаром, растительным маслом и специями. Затем в сковороду отправляются уксус, соевый соус, чеснок и имбирь. Говорят, что в готовом виде куриные лапки действительно напоминают расцветкой тигровую шкуру.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды