Эксперты Аналитического центра при правительстве Российской Федерации назвали причины увеличения стоимости продуктов питания в 2020 году, пишут «Известия».
Так, молоко и мясо в 2020 году, по данным экспертов, могут подорожать на 10−12%, шоколад и вафли — на 5−7%, а гречка — на 5−6%. Среди причин они назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров (ГИС «Меркурий»), а также увеличение НДС для пальмового масла и сокращение площади под посевы гречихи.
При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в цене больше, чем заложено в прогнозируемой инфляции, отмечают эксперты.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды