Новости компаний (январь 2021 года)
28 января 2021, 14:16 Молочная кухня в Курске обеспечивает питанием более 5 тысяч детейВ Курске сейчас работают девять раздаточных пунктов Молочной кухни. За 2020 год свежую специально подготовленную для малышей продукцию получали более пяти тысяч семей. Фактически на вкусной и полезной продукции кухни выросли несколько поколений курян. Производство детского молочного питания в Курске было открыто в 1983 году на улице Энгельса. Но был период, когда учреждение едва не закрылось. Оно не работало на протяжении двух лет и возобновило свою деятельность в январе 2011 года, после капитального ремонта. Продукцию молочная кухня производит самостоятельно. В перечне продуктов специально подготовленные для детского питания молоко, кефир, творог и «биолакт». Питание производится из цельного коровьего молока с добавлением натуральной кефирной закваски и не содержит красителей и консервантов. Все готовится под строжайшим контролем технологов и медицинских сестер и упаковываются в стерильную тару. Бесплатное питание получают дети малообеспеченных семей в возрасте до двух лет. Остальные родители могут купить продукцию. Для этого надо приехать с документами на пункт по адресу улица Энгельса, 90, оформиться и внести «депозит» — оплатить питание на неделю или месяц. После этого получать продукцию можно каждый день в ближайшем к дому пункте. Они расположены на улицах Никитской, 10, Чехова, 9, Серегина, 15, пр-те Ленинского Комсомола, 52, 50 лет Октября, 100, Союзной, 30, Энгельса, 90, пр-де Сергеева, 18 и на пр-те А. Дериглазова, 9 «а». Стоит отметить, что за десять лет цены на продукцию выросли почти в два раза. Так, в 2011 году 200 граммов молока курской кухни стоили 10 рублей 50 копеек, сейчас — 18 рублей 40 копеек. Такую же порцию кефира можно было приобрести за 13 рублей, сейчас она обойдется в 20 рублей 40 копеек. А 50 граммов творога подорожали с 18 до 30 рублей. Антон ФИЛИППОВ, фото администрации города Курска
Выскажите своё мнение о новости
|