Мясопереработчики требуют повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики потребовали от ритейлеров поднять закупочную стоимость колбасы, сосисок и другой готовой продукции. Речь идет об увеличении цены на 10-15% из-за стоимости сырья. Свой запрос они объяснили подорожанием мяса курицы и свинины.
Как пишет издание «КоммерсантЪ» в публикации «Цены пустили на колбасу» от 16 февраля, запросы об увеличении оптовой стоимости продукции мясопереработчики стали отправлять в торговые сети.
По словам сотрудников Минсельхоза РФ, на которых ссылается «Ъ», нет никаких причин для увеличения стоимости. В начале 2021 года цены на свинину упали из-за перенасыщения рынка. Кроме того, убойное куриное мясо тоже стало стоить дешевле. Также в министерстве подчеркнули, что там пока не получали запроса мясопереработчиков.
Олег Александров, Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kommersant.ru, фото автора
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды