В Курске соревнуются молодые профессионалы — повара и кондитеры
В Курске проходит VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В Курском техникуме технологийи сервиса прошли соревнования по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
В моделировании фигур из мастики, изготовлении конфет ручной работы, скульптур из шоколада на тему «Искусство» соревновались пять человек. Еще восемь студентов демонстрировали свои навыки в компетенции «Поварское дело». Молодые повара готовили авторский вариант салата оливье, холодную веганскую закуску и горячую – из утиного филе, крем-суп, рассказали в пресс-службе администрации Курской области.
Уточняется, что в этом году соревнования поваров и кондитеров проходит в обновленных мастерских, оборудованных на средства федерального гранта в рамках нацпроекта «Образование».
Экспертами на соревнованиях выступают педагоги профессиональных образовательных организаций области, а также представители ведущих предприятий индустрии питания Курска. Победители войдут в региональную сборную и смогут побороться за выход в финал во всероссийском этапе чемпионата.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды