Новости компаний (апрель 2022 года)
28 апреля 2022, 16:04 В Курске выбрали пряники, которые могут стать брендом регионаВ колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках формирования гастрономического бренда Курской области представили проект «Пряничный Курск». Студенты под руководством преподавателей собрали и воссоздали 12 старинных рецептов курских пряников. В их числе три вида коренских пряников — на укропе, на розовой воде и огуречном рассоле, а также дьяковские (Старооскольский уезд), курские прощенники (слобода Белгородская), путивльские (Путивль), раздольские (село Раздолье Льговского уезда), обоянские, малиновые (Фатежский район), медыники и рубленые (Грайворонский уезд). Все перечисленные территории относились к Курской губернии. К сожалению, производство ни одного из сортов не сохранилось. Сегодня участники презентации смогли продегустировать все курские пряники, приготовленные студентами, и выбрать те, которые могли бы стать одним из брендов региона. Самым вкусным, по мнению большинства, оказался коренской пряник на укропе. Он набрал 71 голос. В числе фаворитов — путивльские и дьяконские. Также были представлены пряники, приготовленные на основе старинных рецептов, но дополненные элементами курских брендов — украшенные глазурью в виде суджанского ковра, курской вышивки, узнаваемыми видами города, по мотивам кожлянской игрушки. К презентации студенты приготовили новый напиток «Курская арония» — на основе черноплодной рябины, а также конфитюры и варенье по старинным рецептам, которые любили русские цари и лидеры государства советской эпохи. Еще одна «вкусная» локация сегодняшнего мероприятия — «Candy Bar» — современный взгляд на продукцию кондитерской Левашкевича. Студенты постаралась воссоздать ассортимент знаменитой курской кондитерской, сладости из которой поставлялись к царскому столу. Иван ПРОХОРОВ, фото автора
Выскажите своё мнение о новости
|