В Курске прошла контрольная закупка майонеза «Провансаль» разных производителей
В магазинах Курска сегодня прошла контрольная закупка майонеза «Провансаль». Выбирали самые популярные марки, которые во время опроса называли куряне. 15 проб исследуют в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Через 10 дней мы узнаем, какой майонез можно смело покупать, а от какого лучше отказаться.
«Майонез будут проверять на кислотность, консерванты, массовую долю жира, перекисное число. Обязательно проверим экспертизу маркировки. Важны также органолептические, то есть вкусовые, показатели», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Покупателям специалисты советуют обращать внимание на состав: чем он короче, тем лучше. В числе компонентов майонеза растительное масло – не менее 50%, горчичный и яичный порошки, уксус и разрешенные консерванты.
Напомним, смотры проводит Курский центр контроля качества и региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства с 2012 года. Практика показывает, что за это время число забракованной продукции сократилось вдвое.
Юлия КУРАСОВА, фото комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды